Walporzheimer Str. 19
53474 Ahrweiler
Tel 02641 · 2082552 info@lanz-lecker.de

Gerd Lanz, geboren 1956, erlernte den Kochberuf von 1970 – 1973 im Haus Hubertus, Riedener Mühlen. Seine Lehr- und Wanderjahre führten ihn in die Hotels Ravenna in Bischofsgrün, Bachmair am See in Rottach-Egern, Savoy im schweizerischen Arosa und auf ein Passagierschiff der Holland-Amerika Linie (Route New York – Bermudas).

Weitere berufliche Stationen waren die renommierten Restaurants Erbprinz in Ettlingen, Traube Tonbach in Baiersbronn und Schwarzer Adler in Oberbergen.

Ab November 1979 war er im saarländischen Homburg im Hotel Stadt Homburg als Küchenchef tätig.

Aus familiären Gründen ins Ahrtal gezogen, übernahm er im März 1982 die Leitung der Küche im Romantik-Restaurant Sanct Peter in Walporzheim, das im Jahre 1987 mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet wurde.

1989 wechselte er als Küchenchef zum Hotel Hohenzollern in Ahrweiler. Nach 13-jähriger erfolgreicher Tätigkeit für Familie Ludger Volkermann verstärkte er von Oktober 2002 bis April 2008 das Team um Werner Bouhs in der Restauration Idille in Bad Neuenahr.